热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

全市召开布鲁氏菌病防治工作视频会

发布日期:2020-06-24 11:06:40

6月23日,全市布鲁氏菌病防控工作视频会在市民综合服务中心召开。市政府副秘书长李晓京主持并讲话,市卫健委党组书记翟玉宝通报了当前全市布病报告发病情况,就进一步做好全市布病防控工作进行了安排部署。富平县、蒲城县、大荔县政府分管领导分别就当前阶段各县布病疫情趋势,联防联控工作中存在的问题及进一步完善的措施进行了深入的交流学习。同时市农业农村局四级调研员马顺志、市市场监督管理局副局长许志合分别结合各自的职责,就畜间布病防控工作及食品生产、流通环节等方面的布病防控工作做了安排部署。

会议要求,各县市要把布病防控作为一项重点工作来抓,提高认识,加强组织领导,强化源头管控,确保各项防控措施落到实处。要进一步健全完善布病联防联控工作机制,市、县两级卫生健康、农业农村和市场监管部门,要加强沟通协作,及时做到信息互通,定期召开疫情分析会议,及时调整防控策略,确保防控工作取得实效。并落实专人每日浏览审核网报情况,确保疫情能够早发现、早报告、早处理。要加强流通环节检疫监管,进一步明确监管责任人,严格检疫监管,对不履行职责、监管缺失等原因造成疫情扩散、蔓延等严重后果的,严格依法依规追究相关人员责任。要强化督促检查,市县两级要继续组成督查指导组,形成常态化的督查工作机制,对防控措施落实情况、经费到位情况等进行专项督查,督查情况要及时通报。

 打印  |分享:  
0