热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南:汲取精神伟力 汇聚奋进合力

发布日期:2020-06-11 10:30:30    作者:韩贵杰

日前,渭南市卫健委印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在6月2日专家学者座谈会上讲话精神的通知》(下称《通知》),就认真学习贯彻习近平总书记6月2日专家学者座谈会精神提出明确要求。

《通知》指出,各县市区卫健局、直属各单位党委(党组)要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为全市卫健系统当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控与经济社会发展、脱贫攻坚和扫黑除恶等系列重要讲话、重要指示批示精神相结合,与贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神、重要指示要求紧密结合起来,从渭南发展全局计,从卫生健康工作大局计,立即行动起来,精心安排部署,加强组织领导,大力营造浓厚氛围,始终保持火热态势。

《通知》强调,各县市区卫健局、直属各单位要迅速将习近平总书记重要讲话精神传达到卫健系统各级领导干部,传达至每名干部职工,确保全覆盖。要把习近平总书记重要讲话精神作为理论学习中心组学习的重要内容,开展专题研讨,抓好分层次学习培训。卫健系统各级党员领导干部特别是主要负责同志要带头学习宣传、带头贯彻落实,带动本部门、本单位学习贯彻工作,切实引导广大党员干部学思践悟、学深悟透、学以致用,把学习成果转化为做好疫情防控工作、推动事业发展的具体实践。

《通知》要求,各县市区卫健局、直属各单位要求实务实、高质高效、持续深入做好宣传工作,综合运用多种宣传方式,提高宣传热度,扩大宣传规模,加强宣传解读,确保全市卫健系统干部职工学懂弄通做实。要坚持学习宣传与贯彻落实一体谋划、一体推动,围绕习近平总书记重要讲话精神,紧扣渭南“追赶超越”和全市医疗机构“晒比拼超”活动具体目标,逐条认真梳理、逐项深入研究,细化落实措施,排出任务书、时间表、路线图,确保落实在具体工作上,以实际行动抓好贯彻落实。

《通知》明确,全市各级卫健系统干部职工要以“功成不必在我”和“功成必定有我”的担当,带着使命、带着责任、带着感情,以担当诠释忠诚,以实干践行使命,努力答好新时代“卫生健康考卷”。

 打印  |分享:  
0