热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

全市卫健系统政府会计制度培训班开讲

发布日期:2019-11-14 15:39:45

11月13日,为期两天的全市卫健系统政府会计制度培训班开班。

此次培训旨在夯实会计基础工作,切实提高我市卫健系统财务人员的理论水平和实践能力,有效解决政府会计制度执行过程中遇到的问题。

市卫健委相关负责人在开班仪式上指出,财务管理不可懈怠,我市卫健系统财务人员要树立强烈的责任意识和岗位意识,在执行上将财务管理制度落实到位;参训人员要珍惜这次难得的学习机会,认真听讲,学以致用,使培训工作收到实实在在的效果;财务负责人和财务人员要带头严格遵守《预算法》《会计法》《政府采购法》《政府会计制度》等各项财经法律法规,遵守会计职业道德,不碰红线、不越底线,确保资金和人员安全。

随后,市财政局、西安市儿童医院、渭南市中心医院相关专家先后围绕卫健系统专项资金政策解读、医院执行政府会计制度科目讲解及案例分析、基层医疗机构执行政府会计制度务实、政府会计制度的实施及答疑等方面进行系统地讲解,并现场答疑解惑。

各县(市、区)卫健局财务负责人、财务股长、会计,县级医院财务科长及会计,乡镇卫生院会计,市卫健委直属单位财务科长、会计及规划资金科全体人员等近300人参加培训。

 打印  |分享:  
0