热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

11月12日 渭南卫生医疗资讯微报(组图)

发布日期:2019-11-12 17:31:57    作者:记者 冯天丽    来源:陕西网

11月11至12日,国家调研督导组来渭调研社会心理服务体系建设工作,并召开社会心理服务体系建设试点调研座谈汇报会。记者 许艾学摄

陕西网(记者 冯天丽)国家调研督导组来渭调研社会心理服务体系建设工作、渭南市中心血站引入智能化采血设备、华阴市卫健局召开健康扶贫“三比一提升”活动专题会议……接下来跟着小编一起详细了解一下。

国家调研督导组来渭调研 引入智能化采血设备

【国家调研督导组来渭调研社会心理服务体系建设工作】11月11至12日,国家调研督导组组长北京大学第六医院教授于欣一行来渭调研,先后深入富平县、临渭区,对基层学校、检察院、矫正中心、村社区、精神卫生医疗机构进行调研走访,全面了解渭南市社会心理服务体系建设工作开展情况,并召开社会心理服务体系建设试点调研座谈汇报会。渭南市委政法委副书记李永刚,渭南市卫生健康委员会副主任徐萌新参加座谈汇报会。

【渭南市中心血站引入智能化采血设备持续推进献血优质服务】为进一步提高采血技术,不断提升献血服务能力,通过前期考察调研,市中心血站近期引进了智能化采血仪。目前,该设备已在渭南市中心广场爱心献血屋投入使用。对比现有智能采血称,新的采血系统提升了血液采集能力,使血液采集更加方便精确;带有自动报警功能,达到献血量自动停止采集;能自动扫描条码、核对信息、留取检测试管、热合针头;更为重要的是实现了网络互联,血液采集全过程中各项数据能直接传输到网络系统中,为后续的各项工作提供了有利可靠的参考。

【华阴市卫健局召开健康扶贫“三比一提升”活动专题会议】为认真贯彻落实市脱贫攻坚“三比一提升”活动安排部署精神,持续巩固提升脱贫成效,华阴市卫健局11月11日召开了健康扶贫“三比一提升”专题会议,机关全体领导、各股室股长,各卫生院院长等共计30余人参加会议。会上,党委委员雷庆同志就前期安排的“三比一提升”活动内容做进一步强调,就近期将在各卫生院之间开展的比拼活动内容做具体讲解。要求各卫生院从此责任落实、尽锐出战、精准举措、提升脱贫质量所涉及的健康扶贫25项比赛内容,在卫生院、村卫生室进行全面准备。

安全生产隐患大排查 开展无偿献血活动

【华阴市中医医院党支部开展平安建设和扫黑除恶入户意见征询活动】为确保人民在安全稳定和谐的人居环境中生产生活,深入推进华阴市创建及扫黑除恶工作,11月11日,华阴市中医医院党支部协同华城社区开展进社区平安建设和扫黑除恶意见征询活动。活动中,党员志愿者们进楼入户,或在楼栋下居民聚集地,通过发放宣传小册子、讲解宣传内容,面对面为社区居民普及平安创建、扫黑除恶相关政策知识,耐心的向居民征询并记录对“平安建设、扫黑除恶”专项斗争工作的意见和建议。

【潼关县卫健局深入开展冬季安全生产隐患大排查活动】11月6日,潼关县卫健局深入开展冬季安全生产隐患大排查活动,有效消除事故隐患,筑牢安全生产防线。为切实做好卫健系统冬季安全生产工作,该局成立局机关督查组、县级医院督查组、卫生院督查组、个体诊所督查组4个督查组,做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,切实消除安全隐患,坚决防范重特大事故发生,维护平安、稳定、和谐的社会环境。

【大荔县医院开展无偿献血活动】汇聚热血力量 点燃希望之光 为生命续航。11月7号,大荔县医院组织医护人员开展冬季无偿献血活动,广大医护人员积极响应,踊跃参加。在大荔县医院门诊楼前,采血车刚停放到指定的位置,车前就聚集了不少大医护工作人员。采血车工作人员引导大家填写无偿献血登记表、表格填写注意事项,所有的献血前准备有序进行。

医疗卫生对口协作 健康扶贫下乡入户

【大荔县妇幼保健院百余名医护人员踊跃献血近4万毫升】11月6日上午,大荔县妇幼保健院门诊楼前开展“大爱渭南、血脉相连”无偿献血活动。医院领导对献血活动高度重视、积极动员,医院医护人员积极响应、踊跃参加。这次活动的献血队伍中,不但有医院的医务工作者,同时通过引导和宣传也有很多的医院家属和来院就诊的群众参与到当中。此次活动近150人参与,献血量达到38000ml。活动中还发现了一例RH阴性的献血者,为稀有血型队伍扩充了宝贵的资源。

【丹徒区考察团来澄考察医疗卫生对口协作工作】11月7日-10日,丹徒区卫健委党委委员胡小忠带领考察团来澄城县考察医疗卫生对口协作工作,研究下一步对口协作工作思路。县卫健局副局长雷建斌陪同考察调研。考察团一行6人深入到妇幼保健院、寺前中心卫生院、王庄中心卫生院、冯原中心卫生院、罗家洼卫生院和赵庄中心卫生院考察丹徒-澄城医疗卫生对口协作工作推进情况。

【澄城县妇幼保健院开展健康扶贫下乡入户走访活动】2019年11月11日上午,澄城县妇幼保健院健康扶贫团队由书记张文俊带队,纪检组长段明辉、丹徒区妇幼保健计划生育服务中心洪伟中主任及妇产科包联医务人员前往安里镇程家洼村开展健康扶贫入户走访活动。走进包联对象家,张书记、洪主任详细询问了贫困户生活情况、近期身体状况及治疗情况,了解贫困户健康扶贫政策知晓率、查看贫困户档案盒资料是否完整、工作纪实手册是否规范详实,并询问了贫困户对澄城县妇幼保健院医务人员入户工作的建议和意见。

渭南市中心血站引入智能化采血设备 持续推进献血优质服务。

华阴市卫健局召开健康扶贫“三比一提升”活动专题会议。

渭南每日卫生医疗资讯微报,由渭南市卫生健康委员会,陕西网渭南站,渭南网,渭南医疗网每日综合发布。

 打印  |分享:  
0