热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

11月8日 渭南卫生医疗资讯微报(组图)

发布日期:2019-11-08 17:52:18    作者:记者 冯天丽    来源:陕西网

省卫生健康委主任刘宝琴带队来渭调研健康扶贫工作。

陕西网(记者 冯天丽)省卫生健康委主任刘宝琴带队来渭调研健康扶贫工作、市人大常委会就我市中医药发展情况开展调研、渭南市副市长高洁调研卫生健康工作……接下来跟着小编一起看看今天的卫生医疗资讯。

来渭调研健康扶贫工作 调研中医药发展情况

【省卫生健康委主任刘宝琴带队来渭调研健康扶贫工作】11月7日,省卫生健康委主任刘宝琴带队来渭,就健康扶贫工作进行调研。调研组一行深入到临渭区和合阳县,实地走访了路井中心卫生院、七里村卫生室、贠曲卫生院、高李村卫生室,与县镇村卫健系统有关负责人进行交流,询问了解建档立卡贫困户家庭医生签约服务、标准化卫生室运行、公共卫生项目开展、医疗卫生双下乡等情况,对渭南市健康扶贫工作取得的成绩给予肯定。

【市人大常委会就我市中医药发展情况开展调研】11月6日至7日,市人大常委会组织部分市人大常委会委员和市人大代表,对我市中医药发展情况进行专题调研。市人大常委会主任马赟、副主任姚双年,副市长高洁参加,市人大常委会秘书长崔晓民一同调研。调研组先后深入澄城县、蒲城县、临渭区,实地考察中药材种植基地、中医药生产企业、中医医疗机构等,详细了解我市中医药人才队伍建设、医疗服务能力、中药产业发展状况,分析存在问题,并从政策支持、人才培养、文化传承等方面提出建议。

【市人大调研组调研临渭区中医药发展情况】11月7日早,在市人大常委会主任马赟的带领下,市人大调研组来到临渭区中医医院,对临渭区中医药发展情况进行视察调研。区人大常委会主任王进文 、区政府副区长李少博 、区卫健局局长杨晓锋等领导陪同。调研结束后,代表们对临渭区中医医院近年来的建设发展和取得成绩给予了充分肯定,希望医院领导班子能准确把握公立医院综合改革存在的主要问题和困难,充分发挥中医院特色优势,坚持问题导向,破解重点难点,推动改革创新,不断提升服务水平,为健康临渭做贡献。

【渭南市人大常委会副主任姚双年一行来渭南市中心医院调研考察】11月7日上午,渭南市人大常委会副主任姚双年等一行10余人在张进社院长和鲁海燕书记的陪同下,来到渭南市中心医院调研考察。围绕着中医诊疗和康复治疗的调研主题,先后参观了医院的名中医馆和康复医学科。副院长黄慧玲、院办、门办、护理部、宣传科、信息科等职能科室科主任陪同调研。现场参观后,代表们与医院领导、科室负责人进行了交流,对市中心医院今年来各项工作所做出的努力和成效给予了肯定,并对医院下一步发展提出建设性的意见和建议。

【渭南市副市长高洁调研卫生健康工作】11月8日上午,渭南市副市长高洁一行来到市卫生健康委调研卫生健康工作。市政府副秘书长李晓京主持座谈会。座谈会上,渭南市卫生健康委员会主任张拴劳汇报了全市卫生健康重点工作进展情况、存在问题及下一步工作打算,市直属单位主要负责同志对各单位工作开展情况及存在问题进行座谈交流。市卫生健康委班子成员、市直属单位党政负责人、机关副科级以上干部参加座谈会。

不忘初心使命 服务百姓健康

【渭南市卫健系统举办“不忘初心使命、服务百姓健康”主题演讲】为扩大全市健康扶贫工作影响力,积极开展"扶贫日"系列活动,10月18日,渭南市扶贫办公室、渭南市卫健委共同主办以“不忘初心使命、服务百姓健康”为主题的健康扶贫先进事迹演讲比赛。来自各县市区健康扶贫一线的14名选手进行了激烈的比拼,全市卫健系统400余名干部职工共同见证了选手们精彩的演讲和良好的青春风采。比赛现场,各位选手们轮番登台,紧扣健康扶贫这一主题,声情并茂地向观众讲述发生在健康扶贫人身上的先进事迹。

【市红十字会、市卫计信息办组织学习十九届四中全会精神】按照市委巡回指导组安排,为进一步贯彻落实党的十九届四中全会会议精神,11月8日,渭南市红十字会、渭南市卫生和计划生育信息化工作办公室全体工作人员共同组织学习贯彻十九届四中全会精神,并参观了“伟大工程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆。会上,大家共同学习了十九届四中全会会议公报和陕西省省委领导有关四中全会的讲话精神。会后,大家参观了“伟大工程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆。

【渭南市中心医院第一届伤口造口专科护士培训班结业典礼顺利举办】11月6日,渭南市中心医院第一届伤口造口专科护士培训班结业典礼在住院部十二楼示教室顺利举行。主管院长黄慧玲、护理部主任高亚梅、院内皮肤护理管理小组成员、临床护士长及培训班学员共70余人参加了此次会议,会议由高亚梅主任主持。会上,伤口造口专科护士培训班负责人、皮肤护理管理小组组长张少青对本届培训班进行了全面的总结。院内皮肤护理管理小组护士长向29名学员颁发了院内《专科护士岗位资格证书》。黄院长为5名“优秀学员”颁发了荣誉证书。

科普知识进校园 协同网络基层单位

【渭南市第二医院走进瑞泉中学开展“科普知识进校园”健康教育讲座】为了提高青少年的健康知识和急救技能 ,为了让科技之光照进祖国的未来,让健康知识、急救知识技能在校园落地生根,11月7日下午渭南市第二医院在临渭区老科协及瑞泉中学的邀请下在瑞泉中学乐育厅特举行“科普知识进校园”活动。活动现场渭南市第二医院(市二院眼病医院)执行院长权菊玲、急诊外科主任郭嘉及护士长姚金娜分别为500余名学生进行健康知识授课。本次健康知识讲座分为“眼健康知识讲座”和“校园外伤急救处置讲座”两部分。

【临渭区中医医院成为国家老年疾病临床研究中心协同网络基层单位】11月2日,“国家老年疾病临床医学研究中心学术年会暨2019老年医学国际高峰论坛”在北京隆重开幕。国家科技部、国家卫健委、中央军委后勤保障部等单位领导,两院院士、特邀国内外老年医学领域知名专家、学者,112家协同网络单位以及全国130余家医疗机构的700余名代表参加了大会,渭南市临渭区中医医院与全国共58家协同网络基层单位共聚解放军总医院,参与共话“人口老龄化的机遇和挑战”!并参加了国家老年疾病临床研究中心“协同网络基层单位授牌仪式”。经过前期层层筛选,西北五省只有14家单位入围“协同网络基层单位”,临渭区中医医院名列其中。

【华阴市人民医院召开平安建设暨扫黑除恶百日大会战工作推进会】为贯彻落实中省市关于卫健系统2019年平安建设暨扫黑除恶专项斗争百日大会战行动实施方案,11月5日下午,华阴市人民医院召开了平安建设暨扫黑除恶百日大会战工作推进会,全体中层领导参会。会议组织大家学习《卫健系统2019年平安建设暨扫黑除恶专项斗争百日大会战行动实施方案》。

市人大调研组调研临渭区中医药发展情况。

渭南市人大常委会副主任姚双年一行来渭南市中心医院调研考察。

渭南每日卫生医疗资讯微报,由渭南市卫生健康委员会,陕西网渭南站,渭南网,渭南医疗网每日综合发布。

 打印  |分享:  
0