热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南市卫健委党组召开专题会议学习研究健康扶贫工作

发布日期:2019-11-08 17:17:05

2019年10月29日下午,渭南市卫健委党组召开专题会议学习研究健康扶贫工作,会议由市卫健委党组书记、主任张拴劳同志主持,委党组成员及机关相关人员参加会议。委规资科长秦智全文传达了习近平总书记的重要内容及国务院总理李克强的批示以及国家卫健委健康扶贫工作推进会主要内容;渭南市卫健委副主任易新松就进一步扎实做好健康扶贫工作做了具体安排部署。

会议指出,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,是对打赢脱贫攻坚战的再次动员,极大增强了广大干部群众的信心和决心。我市卫健系统要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持把打赢脱贫攻坚战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,咬定目标、一鼓作气,确保高质量完成健康扶贫任务。要全力解决“基本医疗有保障”中存在的突出问题,抓好问题整改落实,确保年底前将突出问题清零见底。

张拴劳同志强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,结合我市实际,高标准完成年度健康扶贫任务。要把健康扶贫工作中排查出来的问题进行一次“回头看”,确保问题整改到位、清零,确保印证资料与具体措施高度一致;继续做好建档立卡贫困人口慢病签约服务工作,提高群众的健康扶贫成果获得感;进一步做好大病救治以及地方性疾病的防治工作,着力解决好贫困群众能看得起病的问题。

易新松对下一步健康扶贫工作做了具体安排,一是市卫健委将在本周内召集各县(市、区)健康扶贫主要负责同志召开健康扶贫工作会议,二是进一步做好问题整改工作;三是对16年以来的政策落实情况经行统计,做好先进典型的宣传和报道工作。

 打印|分享:
0