热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

省卫生健康委主任刘宝琴带队来渭调研健康扶贫工作

发布日期:2019-11-08 14:41:13

11月7日,省卫生健康委主任刘宝琴带队来渭,就健康扶贫工作进行调研。

调研组一行深入到临渭区和合阳县,实地走访了路井中心卫生院、七里村卫生室、贠曲卫生院、高李村卫生室,与县镇村卫健系统有关负责人进行交流,询问了解建档立卡贫困户家庭医生签约服务、标准化卫生室运行、公共卫生项目开展、医疗卫生双下乡等情况,对渭南市健康扶贫工作取得的成绩给予肯定。调研组指出,渭南市对健康扶贫工作高度重视,认识到位,工作扎实,成效突出。要突出重点、多措并举,加快补齐医疗卫生人才不足短板,持续提升基层服务能力,不断深化政策宣传,努力在健康扶贫工作方面取得更大成绩,切实增强群众获得感幸福感。

自脱贫攻坚工作开展以来,市卫生健康委以“万名医生包联因病致贫户行动”为抓手,精准施策、统筹推进,持续改善就医环境,认真落实“大病专项救治一批、慢性病签约服务一批、重病兜底保障一批”,实现贫困人口参加基本医保全覆盖、落实健康扶贫优惠政策全覆盖、“一站式”即时结算服务窗口全覆盖,让困难群众“有地方看病、有医生看病和有制度保障看病”的可及性、可得性进一步提升。

 打印|分享:
0