热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

陕西省卫健委深入临渭区开展健康扶贫调研工作

发布日期:2019-11-08 09:14:44    作者:通讯员 魏育学 张欣欣    来源:临渭区卫健局

11月7日,陕西省卫生健康委健康促进处处长徐胜利、妇幼处处长温春梅、渭南市卫健委副主任易新松、健康扶贫办主任秦智一行对渭南市临渭区健康扶贫重点工作进展情况进行了督导调研。

陕西省卫健委深入临渭区开展健康扶贫调研工作

调研组先后深入临渭区阳郭镇贠曲卫生院辖区,实地查看了贠曲卫生院基础建设、预防接种门诊流程、中医馆建设、医疗卫生双下乡工作开展情况,查阅妇幼儿保管理资料,现场听取了张大龙院长的健康扶贫工作汇报,对医院的精细化管理、优质服务表示赞誉。随后,调研组深入高李村,对标准化卫生室建设及规范运行情况、村医资质、服务能力,以及贫困户家庭医生签约服务落实、费用报销情况等进行了详细调查。临渭区健康扶贫工作的扎实开展,卫生院精细化管理、村卫生室规范运行、贫困群众健康扶贫的帮扶显著成效等,得到了调研组的充分肯定。

陕西省卫健委深入临渭区开展健康扶贫调研工作

徐胜利处长指出,临渭区卫健局在健康扶贫工作中,能够精准把握“基本医疗有保障”新内涵,严密组织、精准施策取实效。强调要进一步夯实基层医务人员责任,尤其是村医要熟练掌握辖区贫困底数,充分发挥基层医疗作用。同时,要求加大基层人员的招聘与培养力度,严密分析、精准施策,为群众就诊提供技术保障。

陕西省卫健委深入临渭区开展健康扶贫调研工作

 打印|分享:
0