热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南市红十字会举行应急救护宣传点揭牌仪式

发布日期:2019-10-24 13:37:07

为贯彻落实健康中国行动(2019-2030)、国务院《关于促进红十字会事业发展的意见》的有关要求,充分发挥红十字应急救护的主体作用, 10月24 日,渭南市红十字会联合渭南市中心医院设立应急救护宣传点并举行揭牌仪式。渭南市中心医院院长张进社、渭南市红十字会主任郭维,渭南市中心医院副院长焦建雄、医务科科长刘韬、急诊科主任王永升,渭南市红十会工作人员,渭南市中心医院急诊科医护人员、院前急救人员等100余人参加了此次仪式。

渭南市红十字会举行应急救护宣传点揭牌仪式

在我国每年有大约50多万人死于心脏骤停,而成人心肺复苏普及率不到1%,心脏骤停患者如果得不到抢救复苏,4-6分钟后会造成脑和其他人体重要器官组织的不可逆的损害。若及时采取正确有效的复苏措施,患者有可能被挽回生命并得到康复,因此心脏骤停后的心肺复苏(CPR)必须在现场立即进行。在遇到紧急情况时,能正确实施心肺复苏,就可以挽救一个生命。为了向公众宣传和普及心肺复苏对于拯救生命、促进健康中国建设的重要意义,更好的帮助群众提升应急救护知识,掌握救助技能,渭南市红十字联合渭南市中心医院,在急诊科大厅设立渭南市首个应急救护宣传点,通过应急救护知识宣传展板宣传应急救护知识,并摆放心肺复苏模拟人、AED训练机等,群众可以通过现场模拟更加直观的学习和掌握应急救护技能。

渭南市红十字会举行应急救护宣传点揭牌仪式

渭南市中心医院院长张进社、渭南市红十字会主任郭维共同为应急救护宣传点揭牌。

渭南市红十字会举行应急救护宣传点揭牌仪式

活动现场,中心医院的医护人员还为大家详细讲解了在遇到各种不同突发情况时,应该如何科学有效的采取措施进行自救和救助他人。

应急救护工作长期以来都是红十字会的重点工作,也是近年来红十字会大力发展的一项工作。市红十字会通过和多家单位联合开展活动,向广大群众、职工、学生等不同群体宣传应急救护知识;下一步还计划通过在渭南市示范性综合实践基地建设市红十字应急救护基地,以动画短片和模拟体验形式让临渭区各小学的师生学习、体验心肺复苏和创伤救护;在渭南吾悦广场建立红十字救护点,设计制作红十字精神和应急救护知识宣传展板,配备了AED、担架、急救箱等急救设施。

此次渭南市红十字会应急救护宣传点的建成,是市红十字会一次全新的探索,是应急救护宣传工作的全新模式,宣传点的建立能够为我市红十字应急救护工作打开新的前景,将应急救护工作推向新的高潮。向更多的群众传递应急救护知识,帮助他们掌握应急救护技能,把握最宝贵的“救命的黄金时刻”,切实建立应急救护培训长效机制,充分发挥红十字应急救护的主导作用。

 打印|分享:
0