热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南市危重孕产妇与新生儿救治技能竞赛成功举办

发布日期:2019-10-21 22:18:43    作者:记者 冯天丽    来源:陕西网

渭南市危重孕产妇与新生儿救治技能竞赛成功举办

10月20日至21日,由渭南市卫生健康委员会、渭南市总工会主办,渭南市妇幼保健院协办的全市危重孕产妇与新生儿救治技能竞赛在渭南市妇幼保健院成功举行。图为操作技能现场。记者 冯天丽摄

陕西网(记者 冯天丽)为保障全面二孩政策实施,加强孕产妇妊娠风险评估与管理,完善危重孕产妇和新生儿救治体系建设,提升全市危重孕产妇和新生儿救治能力,10月20日至21日,由渭南市卫生健康委员会、渭南市总工会主办,渭南市妇幼保健院协办的全市危重孕产妇与新生儿救治技能竞赛在渭南市妇幼保健院成功举行。

渭南市卫生健康委员会副主任徐萌新,渭南市总工会副主席奥建利,渭南市卫生健康委员会监察室主任路甫章,渭南市妇幼保健院副院长杨鹏飞,渭南市妇幼保健院副院长杨胜利以及来自各县市区12个医疗机构的团体参加了开幕式,开幕式由渭南市卫生健康委员会基层妇幼科科长刘善文主持。

徐萌新对竞赛活动的组织工作给予了充分肯定,他指出,这次竞赛活动既是对全市危重孕产妇及新生儿救治技能的一次大练兵,也是对医护协作工作的一次大检阅,对于提升医疗卫生专业技术人员的医疗质量安全意识具有十分重要的意义。希望各县市区、各医疗机构不忘初心、牢记使命、砥砺前行,切实提高产、儿科综合救治能力和操作技能,推进全市妇幼健康事业持续高水平发展。

据了解,本次比赛通过综合笔试、个人技能操作、团体演练三个环节,开展了妇产科医生、新生儿科医生、助产士、妇产科护士、新生儿科护士五个专业的竞赛。共有来自渭南市各县市区12个医疗机构的团体进行参加比赛,竞赛现场,医护人员根据综合案例情境,进行现场模拟,严格按照救治规范开展操作,沉着应对危急重症病人,争分夺秒抢救患者性命,充分展示了娴熟的操作能力。专家评委逐一对各参赛队进行点评、指导。经过两天的激烈角逐,渭南市妇幼保健院获得渭南市职工技能竞赛团体一等奖及特别贡献奖,大荔县卫健委获县级团体金奖及县级优秀组织奖,临渭区卫健委获得团体银奖,富平县卫健委获得团体铜奖县级优秀组织奖。何婷、秦晓莉、徐维启、候丹、马蓓晖等十五人获得渭南市劳动竞赛先进个人。

这次竞赛通过以赛促学、以赛促练的方式,内强素质、外树形象,激励广大医护人员钻研业务、岗位练兵,切实提高业务水平和操作技能,提升产、儿科综合救治能力,推进全市妇幼健康事业持续健康发展,为群众提供全方位全周期健康服务。

渭南市危重孕产妇与新生儿救治技能竞赛成功举办

10月20日至21日,由渭南市卫生健康委员会、渭南市总工会主办,渭南市妇幼保健院协办的全市危重孕产妇与新生儿救治技能竞赛在渭南市妇幼保健院成功举行。记者 冯天丽摄

渭南市危重孕产妇与新生儿救治技能竞赛成功举办

团体演练。记者 冯天丽摄

渭南市危重孕产妇与新生儿救治技能竞赛成功举办

市级团体一等奖。记者 冯天丽摄

 打印|分享:
0