热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南市妇幼保健院前往华山镇东吴村开展健康扶贫义诊活动

发布日期:2019-10-20 10:48:44    来源:渭南市妇幼保健院

10月17日是全国第六个扶贫工作日, 根据市卫健委安排,为进一步深入推进精准扶贫、精准脱贫工作,切实缓解贫困群众看病难的民生问题。10月17日,渭南市妇幼保健院妇科、儿科、心身健康门诊医务人员一行5人,前往华山镇东吴村开展健康扶贫义诊活动。

村民闻讯来自市级医院的专家要来村里义诊了,一大早就排起了长队等候,参与义诊的医务人员一到达义诊活动现场,被前来义诊的村民们围得水泄不通。

医务人员携带小型诊疗仪器及贫困户所需的常用药品,为村民们进行免费测血压、慢性病咨询、发药等诊疗活动,耐心地为村民解惑释疑。此次活动共接待前来义诊的村民100余人,发放健康科普材料200余份,免费发放常用药品50余瓶。

通过此次“扶贫日”义诊活动的开展,让群众在家门口就能享受到三甲医院高品质、优质的医疗服务,及时发现广大村民的潜在病情,普及医疗常识和健康知识,倡导健康的生活方式,大大提高了村民们的健康保健意识与健康知识水平,获得村民们一致好评与赞誉。

 打印|分享:
0