热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南市妇幼保健院手术麻醉科荣获渭南市“工人先锋号”

发布日期:2019-10-08 16:38:17    来源:渭南市妇幼保健院

日前,渭南市总工会表彰了51个“工人先锋号”先进集体,渭南市妇幼保健院手术麻醉科名列其中,成为全市唯一斩获此荣誉的市直单位。

手术麻醉科肩负着医院所有的手术任务,累计开展各类手术6万余例,现有职工27人,其中麻醉医师12名、护理人员15名,其中中级以上职称7人。在科主任贺永峰的带领下,经过近25年的发展,手术麻醉科已经成为临床手术以及麻醉护理中心,同时兼顾日间手术麻醉和急救复苏的一级临床科室。拥有标准现代化手术室8间,配备C型臂、呼气末二氧化碳监测装置以及外科、妇科、五官科腔镜、超声等先进设备,可同时开展6台手术麻醉。始终坚持“以患者为中心,以安全为核心”的宗旨,团结奋进,锐意改革,大胆创新,狠抓医疗质量和优质服务,有效促进了科室业务的发展。

尤其是近年来,手术麻醉科致力于学科建设与党建相结合,致力于提升手术麻醉高质效,致力于学科建设广辐射与融合发展。平常时候看得出,关键时候站得出,紧急关头豁得出,成为渭南乃至陕西东部手术麻醉学科领域一面闪亮旗帜。

 打印|分享:
0