热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南市中心医院举行全国高血压日大型义诊活动

发布日期:2019-10-08 15:11:50    作者:记者 冯天丽    来源:陕西网
渭南市中心医院举行全国高血压日大型义诊活动

10月8日,渭南市中心医院举行“18岁以上知晓血压”为主题的大型义诊活动。记者 冯天丽摄

陕西网(记者 冯天丽)10月8日是第22个全国高血压日,为推进高血压防治工作,开展高血压防治健康教育和科普宣传,指导群众做好自我血压管理,切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率,渭南市中心医院举行“18岁以上知晓血压”为主题的大型义诊活动。

市中心医院二十余名医学专家和护理人员携带听诊器、血压计、血糖检测仪等常用医疗器械,现场为群众进行血糖检测、眼底检查、四肢血压计动脉硬化检测、对高血压合并脑血管人群进行体外反搏治疗。义诊现场,市民早早的排起了长队,医务人员热情接诊并回答群众提出的各种健康问题,讲解医疗科普知识,为群众听诊、测量血压, 现场群众对于此次义诊服务反响热烈。本次活动义诊800余人。

据了解,高血压已经成为危害人类健康的最主要的慢性疾病,它涉及面广,危害性重。老百姓应随时了解自己的血压状况,在生活中戒烟限酒,多食粗粮,少盐少荤多食素菜,天气转凉注意保暖,保持心情舒畅等都能起到很好的预防作用。

渭南市中心医院举行全国高血压日大型义诊活动

医务人员详细询问患者身体状况。记者 冯天丽摄

渭南市中心医院举行全国高血压日大型义诊活动

医务人员为群众进行眼底检查。记者 冯天丽摄

 打印|分享:
0