热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

市委书记魏建锋老年节慰问高龄老人

发布日期:2019-09-30 14:54:16

市委书记魏建锋老年节慰问高龄老人

在新中国成立70周年之际,9月29日,市委书记魏建锋走访慰问部分老党员和百岁老人,向他们致以崇高敬意和亲切问候。市委常委、组织部部长孟小瓒一同参加。

在高新区白杨办张东村,魏建锋看望慰问了100岁老人王素青。他仔细询问了老人的身体情况及家庭状况,当得知王素青老人是革命军属、已故丈夫参加过解放西藏战役后,他说,没有老一辈革命军人矢志不渝的奋斗,就没有今天的美好生活。他还特意叮嘱子女照顾好老人的生活,并为老人带上“百岁寿星纪念章”。

随后,魏建锋书记一行来到了渭南师院家属院老党员张觉民家中,当看到93岁的老人身体硬朗、精神矍铄,魏建锋十分高兴,对老人获得中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章表示祝贺。老人还高兴地讲述他70年前在天安门广场参加开国大典的情形。魏建锋指出,老人的健康长寿是家庭之福、社会之福,各级各有关部门要多为老人们办实事、办好事,进一步提高老年人的生活品质,让每一位老年人都能过上安心、顺心、舒心的晚年生活,共享改革发展成果。

市委秘书长朱福俊,市卫健委主任张拴劳,市卫健委副主任同学军参加慰问。

 打印|分享:
0