热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

市卫健委荣获全市网络安全等级保护工作先进单位

发布日期:2019-09-26 16:15:47

卫生健康网络与信息安全事关国家整体信息安全,事关卫生健康行业形象,渭南市卫生健康委员会高度重视,认真践行中省关于网络安全工作的文件精神,严格落实《网络安全法》和网络安全等级保护制度的相关要求,深入推进网络安全保护工作。9月24日,渭南市卫生健康委员会被渭南市网络安全等级保护工作领导小组办公室评为全市网络安全等级保护工作先进单位。

今年以来,为进一步落实全市卫生健康行业网络信息与数据安全责任,增强安全意识,切实加强全市卫生健康行业网络安全服务保障工作,提高服务效率和服务质量,市卫健委制定了多项工作方案,先后于5月21日印发《渭南市卫生和计划生育局关于转发<陕西省卫生健康委陕西省中医药管理局关于落实卫生健康行业网络信息与数据安全责任的通知>的 通知》(渭卫业务发〔2019〕118号),7月17日印发《渭南市卫生健康委员会关于2019年网络安全检查结果的通过》,9月23日印发《渭南市卫生健康委员会关于加强卫生健康行业网络与信息安全保障工作的通知》。

并于今年8月,组织专门人员对全市所有县(市、区)卫生健康局及二级以上公立医疗机构信息系统进行网络安全检查。对重点行业主管部门组织开展网络安全工作情况和安全责任制落实情况,网络安全工作的组织领导和工作部署情况,安全管理制度建设、安全知识宣传教育等情况,重要信息系统等级备案、安全测评和安全建设整改等信息安全等级保护制度落实情况进行了详细检查,对发现的问题及时反馈提出整改要求并督促其整改到位,进一步推动我市卫生健康网络与信息安全工作有效发展。

成绩是对过往的肯定,也为今后的工作提出了更高的要求。市卫健委会珍惜荣誉、再接再厉,进一步深化网络安全工作的组织领导,深化工作措施,提高工作效率,增强防护水平,为我市卫生健康行业营造更加安全稳定的网络环境。

市卫健委荣获全市网络安全等级保护工作先进单位

 打印|分享:
0