热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南市中心医院进行《互联网时代,急性胸痛患者救治》直播

发布日期:2019-09-25 21:44:54    作者:记者 冯天丽 实习记者 陈文秀    来源:陕西网
渭南市中心医院进行《互联网时代,急性胸痛患者救治》直播

9月25日,渭南市中心医院进行《互联网时代,急性胸痛患者救治》直播活动。记者 冯天丽摄

陕西网(记者 冯天丽 实习记者 陈文秀)9月25日晚,渭南市中心医院进行《互联网时代,急性胸痛患者救治》直播。渭南市中心医院心血管内科主任李军农围绕急性胸痛、急性心肌梗死的诊断治疗以及出现心脏呼吸骤停的急救等知识进行课程分享并为观众在线答疑,向市民传播胸痛相关健康知识。

“胸痛中心是通过整合院内外多学科,为急性胸痛患者提供快速诊疗通道的机构……”在直播过程中,李军农主任向渭南市民讲解急性胸痛的症状以及胸痛中心的概念,希望通过这次直播让胸痛患者准确快速的判断自己的病情,及时发现及时就诊,避免悲剧的发生。通过介绍渭南市中心医院心血管科治疗胸痛病人的真实案例,让市民切身感受到突发急性胸痛黄金救助时间的重要性。

本次直播向市民传播了急性胸痛相关知识,让广大市民了解到急性胸痛的症状和如果发生急性胸痛该如何进行救治,能够对急性胸痛的症状有更准确的判断以免耽误最佳救治时间。渭南市中心医院院领导、信息科、宣传科相关人员也参与到了本次的直播活动中。直播深受观众的喜爱,累计37万人次观看。

“现在的互联网技术让就医方式变得越来越多样化了。过去传统的医疗服务不能满足这么多患者的需求,现在通过直播的方式,我可以与线下的患者及时交流,及时为他们答疑解惑,这是一种在过去传统的医疗体系下不敢想的事情。”李军农主任做完这场直播后说道。

此次健康直播由渭南市中心医院与金蝶医疗携手打造,旨在通过更多新媒体技术向广大市民快速传播医学常识。

据了解,胸痛是一种常见而又能危及生命的病症,造成胸痛的原因复杂多样,包括急性冠脉综合征(ACS)、主动脉夹层、肺栓塞(PE)、气胸、心包炎、心包填塞和食管破裂等,其中ACS在这些严重危及生命的疾病中所占比例最高,心肌梗死(AMI)的误诊率在3%~5%,主动脉夹层动脉瘤的发病率约0.5~1/10万人,如果误诊其死亡率超过90%。如何快速、准确诊断和鉴别ACS及其他致死性胸痛的病因,成为急诊处理的难点和重点。

渭南市中心医院进行《互联网时代,急性胸痛患者救治》直播

渭南市中心医院心血管内科主任李军农围绕急性胸痛、急性心肌梗死的诊断治疗以及出现心脏呼吸骤停的急救等知识进行课程分享并为观众在线答疑,向市民传播胸痛相关健康知识。记者 冯天丽摄

 打印|分享:
0