热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

9月11日 渭南卫生医疗资讯微报(组图)

发布日期:2019-09-11 17:30:25    作者:记者 冯天丽    来源:陕西网

渭南市神经内科质控中心工作会议暨古徵脑血管病论坛在澄城县召开。

陕西网(记者 冯天丽)渭南市卫生健康委员会全面开展解决贫困人口基本医疗有保障突出问题培训活动、渭南市中心医院内分泌科首次糖友座谈交流会举行、渭南秦岭肛肠医院捐赠“育才奖学金”用爱浇灌助力成长……接下来跟着小编一起看看今天的卫生医疗资讯。

脑血管病论坛 糖友座谈交流会

【渭南市卫生健康委员会全面开展解决贫困人口基本医疗有保障突出问题培训活动】为贯彻落实省卫健委丹凤培训班会议精神,学习掌握基本医疗有保障的标准内涵,努力提高全市解决基本医疗有保障突出问题的能力水平,按照全市健康扶贫工作的部署要求,市卫健委决定以各县(市、区)卫健局为单位,在全市卫健系统大力开展解决贫困人口基本医疗有保障突出问题的培训活动。培训范围覆盖县、镇、村三级健康扶贫相关业务人员。

【渭南市神经内科质控中心工作会议暨古徵脑血管病论坛在澄城县召开】为提升渭南市神经内科医疗质量与管理水平,进一步保障医疗质量和安全,9月6日,由渭南市卫健委神经内科质量控制中心、渭南市医学会神经内科委员会主办的渭南市神经内科质控中心工作会议暨古徵脑血管病论坛在澄城县召开。渭南市各市、县级医院神经内科专家170余人参加会议。通过此次质控培训及学术会议,进一步规范了我市神经内科医务人员的诊疗行为,为渭南地区老百姓创造一切条件赢得最佳治疗时间窗,提高了渭南市急性脑梗死的诊断和治疗水平。

【渭南市中心医院内分泌科首次糖友座谈交流会举行】为了普及糖尿病综合管理新科学理念,提升患者健康意识,9月7日上午,渭南市中心医院内分泌科举办了首次糖友座谈交流会,40余名患者参加了会议。多才多艺的糖友为大家现场献歌,为本次座谈交流会做了精彩的开场。本次座谈会由刘莲叶主任主持。糖尿病专科护士、副主任护师王菊贤通过多媒体形式向患者普及了糖尿病发生的病因,病理及相关防治知识,教育内容形象生动,通俗易懂。

【渭南秦岭肛肠医院捐赠“育才奖学金”用爱浇灌助力成长 (组图)】金秋九月,硕果飘香,在这个收获的季节里,蒲城县荆姚镇璋宝小学的孩子们迎来了一个特别的日子。9月10日,璋宝小学举办庆祝教师节暨“育才奖学金”表彰大会。渭南秦岭肛肠医院院长李秦岭和原宝鸡文理学院书记李希廉作为育才基金奖的捐赠人来到了现场颁发奖学金。

家政技能就业培训 健康档案核查清理

【渭南市第二医院驻村工作队开展家政技能就业培训】2019年8月渭南市第二医院驻村工作队联合市博思特家政服务有限公司走进丰原镇明星村开展为期十天的家政技能就业培训。本次培训通过理论+实操、入户现场指导等形式,主要围绕护理知识、保健、养生、社会主义价值观、阳光心态等主题,讲授养老护理知识和职业技能,其中包括长护政策讲解、养老职业道德和老年人护理方法及常见疾病的护理知识;老年人的各种生活照料方法、清洁卫生、睡眠、饮食照料方法、危重病护理、急救、老年人营养和心理健康等内容。

【华阴市太华卫生院推进疾控八大行动助力华阴健康扶贫】秋、冬季为流行性出血热高发季节,为预防流行性出血热的流行和爆发,让本辖区居民即时掌握流行性出血热防控知识,华阴市太华卫生院在宾河公园举办流行性出血热防控宣传专题活动。本次活动通过横幅、发放流行性出血热宣传册;为了达到广泛宣传目的并将流行性出血热临床症状、传播途径及预防保健知识制作成宣传单,发放至群众手中,宣传目的就是让群众知晓流行性出血热防控知识,做好见鼠灭鼠,勤洗手讲卫生,有病及时就诊。

【华阴市卫峪卫生院开展居民健康档案核查清理工作部署会】华阴市卫峪卫生院召开工作部署会议。会议上段院长以本次工作内容进行了安排,核查与清理工作时间截止到9月底,组织卫生院工作人员及辖区村医开展辖区群众健康档案新一轮的全面核查,按照“每户必到、每人必查”原则,通过面对面随访、健康体检、日常门诊等多种信息采集途径,对现有电子健康档案进行修正、补充和完善,并及时更改逻辑错误、缺失信息和虚假信息,确保居民电子健康档案的真实性和完整性。

开展慰问义诊 暖心家园项目启动

【大荔“卫生健康”深入农村走进千家万户暖人心】9月11日,在大荔县下寨镇张家村的广场,当地的农民群众认真的在观看医护人员对“模拟人”实施心肺复苏抢救操作演示,并就相关知识向大家深入浅出地展开讲解,旨在提高遇到的溺水、触电、车祸、心脏病等急救知识,让群众听得津津有味,受益匪浅,这是大荔县卫健局开展“服务百姓健康行动”走进下寨镇张家村义诊活动的一个插曲。一大早,下寨镇的机关干部和张家卫生院就忙前忙后,做好义诊活动的服务保障工作。

【澄城县妇幼保健院走进福乐老年公寓开展慰问义诊活动】夕阳无限好,人间重晚晴。为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,努力营造欢乐喜庆、温馨和谐的中秋团圆节日氛围。2019年9月11日上午,按照大市场社区的统一部署安排,澄城县妇幼保健院党员红袖章志愿服务队一行10余人在纪检组长段明辉的带领下,携手辖区共建单位走进澄城县福乐老年公寓开展慰问义诊活动,为老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到妇幼人的朝气和社会的温暖。

【合阳县红十字会召开专题会议】9月9日上午,合阳县红十字会召开专题会议,传达学习9月2日-3日在京召开的中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神,并安排部署下一步工作。会议由赈济救护科科长刘英莉主持。主任马晓红首先分享了中国红十字会第十一次全国会员代表大会召开的盛况。传达学习了国务院副总理孙春兰代表党中央、国务院的讲话精神;传达学习了中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲在大会上所作的工作报告;传达学习了《中国红十字事业发展规划纲要(2020-2024年)》、《中国红十字会章程》修改内容和十一届理事会、监事会的选举情况。

【合阳县开展“暖心家园”项目启动仪式暨“中秋送关爱真情暖人心”联谊活动】“暖心家园”项目是专为计生特殊家庭成员提供相对独立的活动和交流场所,9月10日,合阳县计划生育协会在计生家庭托养服务中心(夕阳红敬老院)开展“暖心家园”项目启动仪式暨“中秋送关爱真情暖人心”联谊活动。活动开始,由卫健局监察专员李首鸿、市人大代表、夕阳红敬老院院长王宇鹏为“暖心家园”揭牌;计生特殊家庭老人在志愿者的带领下参观了“暖心家园”建设布局,让他们感受到党和政府的关怀关爱,使“暖心家园”成为凝聚计生特殊家庭人群的温馨之家。

渭南市第二医院驻村工作队开展家政技能就业培训。

大荔“卫生健康”深入农村走进千家万户暖人心。

渭南每日卫生医疗资讯微报,由渭南市卫生健康委员会,陕西网渭南站,渭南网,渭南医疗网每日综合发布。

 打印|分享:
0