热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南市卫生健康委员会在全市卫健系统全面开展解决贫困人口基本医疗有保障突出问题培训活动

发布日期:2019-09-11 16:08:12    来源:渭南市扶贫办

为贯彻落实省卫健委丹凤培训班会议精神,学习掌握基本医疗有保障的标准内涵,努力提高全市解决基本医疗有保障突出问题的能力水平,按照全市健康扶贫工作的部署要求,市卫健委决定以各县(市、区)卫健局为单位,在全市卫健系统大力开展解决贫困人口基本医疗有保障突出问题的培训活动。

为积极做好健康扶贫人才队伍建设工作,培训范围覆盖县、镇、村三级健康扶贫相关业务人员,培训内容不仅传达学习习近平总书记《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》内涵,还要认真学习《陕西省解决贫困人口基本医疗有保障突出问题实施方案》精神,熟练掌握《陕西省基本医疗有保障工作标准》,使每一位参训人员熟知县级医院、乡镇卫生院、村卫生室基本建设标准和内涵要求。

活动要求:一要切实提高站位,严密组织培训,指定专人负责,力争培训取得实效,确保活动全程安全;二要利用微信、美篇、头条等新工具,积极向省、市、县级新闻媒体投稿,加大培训宣传力度,扩大活动影响,提高健康扶贫政策在全市贫困人群中的知晓率。三要行动迅速,合理安排培训时间,各县于9月20日前完成培训活动。

 打印|分享:
0