热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

9月9日 渭南卫生医疗资讯微报(组图)

发布日期:2019-09-09 16:55:16    作者:记者 冯天丽 实习记者 安皎洁    来源:陕西网
9月9日 渭南卫生医疗资讯微报(组图)

全市护理质量改善项目展示竞赛顺利举办。

陕西网(记者 冯天丽 实习记者 安皎洁)为进一步推动全市护理工作科学化、规范化管理,促进工作质量及服务水平持续提升。近日,“全市护理质量改善项目展示竞赛”在市中心医院学术报告厅举办,渭南市妇幼院、华阴市人民医院等多家医院获得奖项,接下来跟着小编一起详细了解一下吧。

护理质量改善项目展示竞赛 举办月饼手作活动

【全市护理质量改善项目展示竞赛顺利举办】为进一步推动全市护理工作科学化、规范化管理,促进工作质量及服务水平持续提升。9月6日下午,由渭南市卫生健康委员会主办、渭南市护理质量控制中心、渭南市护理学会承办的“全市护理质量改善项目展示竞赛”在市中心医院学术报告厅举办。来自全市30余家医疗机构的护理管理者、护理骨干近300人参加会议,市卫生健康委员会医政科科长李娟,市护理质控中心主任、市中心医院副院长黄慧玲出席会议。竞赛由市中心医院魏欣护士长主持。

【渭南市妇幼保健院孕妇学校举办“桃山皮”月饼手作活动】中秋节是最受人们欢迎的传统节日之一,团圆是它的主旋律。月饼是中国具有代表性的传统美食之一,它代表着团圆和相聚,如节日里跳动的音符。9月7日上午,渭南市妇幼保健院孕妇学校在中秋前夕举办了以“中秋月圆,人月两全”为主题的桃山皮月饼制作活动,40多位准妈妈参加。活动现场阵阵飘香,情谊浓浓。准妈妈们在甜点师傅的带领下很快进入了状态,戴上手套认真的动起手来。和面、包馅、上模具,一块块晶莹剔透、色彩绚丽的月饼带着妈妈的爱很快就有模有样了。

【渭南市妇幼院新生儿科荣获全市护理质量改善项目展示竞赛一等奖】9月6日,在渭南市护理质量改善项目展示竞赛上传来喜讯,渭南市妇幼保健院新生儿科护理质量改善项目《提高新生儿动脉采血成功率》荣获竞赛一等奖。近年来,市妇幼院护理质量工作基于循证与科学,以问题为导向,在各护理单元持续开展护理质量改进项目,以解决临床工作中所关注的难点与热点问题,取得了一定的成效。今后,市妇幼院将继续以安全质量为抓手,以高质量发展为目标,常态化持续开展全面质量管理,为患者提供周到、安全、有温度的服务!

献爱心助力扶贫 喜获竞赛奖项

【临渭区中医医院开展献爱心慈善助力扶贫活动】 金色九月,公益之月。为迎“9.5慈善日”和“9.9公益日”到来,2019年9月6日,临渭区中医医院在丰原镇三孝村开展“9.5献爱心慈善助力扶贫”活动。临渭区中医医院院长孙卫军携同村书记、院领导班子、驻村工作队、帮扶干部走访慰问王志芳、王可鱼、王峰岗、王高刚等贫困户。每到一处,都与贫困群众亲切交谈、详细了解他们家庭生产生活状况,鼓励贫困户保持乐观心态,对于不同家庭实际情况,有针对性的宣传、讲解各项帮扶政策,给予具体的帮助方案,帮助他们树立信心。

【华阴市人民医院喜获渭南市“护理质量改善项目成果展示竞赛”奖项】2019年9月6日,由渭南市卫生健康委员会、渭南市护理质控中心主办的“渭南市护理质量改善项目展示竞赛”在渭南市中心医院学术报告厅隆重举行。会上,由华阴市人民医院护理部选送的《提高住院产妇纯母乳喂养率》项目喜获三等奖,同时,近期由供应室选送的《降低无菌包外标签信息错误》项目荣获优秀奖。

【华阴市人民医院开展首例“3D Slicer建模联合立体定向导管抽吸微创手术”】近日,华阴市人民医院神经外科在院领导大力支持及相关科室协助下,由科主任邱斌带领,省医院帮扶医师李民及科内其他医师共同协作,利用“3D Slicer建模联合立体定向导管抽吸微创手术”完成我院首例该技术脑出血的外科手术治疗,该方式只需在颅骨上钻开一直径约0.5cm骨孔即可,精准定位血肿部位,选取最优穿刺路线,减少对功能区脑组织的影响及穿刺过程可能的出血,大大减少了手术并发症,对改善患者的功能预后大有裨益。

收获患者锦旗 举行书画展活动

【华州区人民医院感染科收获患者锦旗】感染科医务工作者常常用微笑减轻患者的心理负担,教患者及家属如何正确隔离以及如何避免过度隔离完产假回来上班的第一天,天下着蒙蒙细雨,一位奶奶扶着爷爷来复诊结核病。医生们像平常一样细心地询问患者近期有无任何不适,告知今天复查的项目以及每一项检查的意义,并且翻阅之前每月的检查情况,告知近期的病情进展及注意事项。又过了几天,奶奶和爷爷用旧报纸包着一面锦旗送到了科室。

【潼关县卫健局举行书画展活动】9月5日,潼关县卫健局开展庆祝人民政协成立70周年暨潼关政协成立35周年书画展活动。在书画展活动现场,潼关县卫健局党员干部获悉:庆祝人民政协成立70周年暨潼关政协成立35周年书画展活动,潼关县政协联合县文联、县美协、金三角文研院、老年书画协会举办,广大书画爱好者们通过艺术创作方式,表达了社会各界对人民政协事业的良好祝愿和热爱祖国、热爱家乡的真挚情怀。

9月9日 渭南卫生医疗资讯微报(组图)

渭南市妇幼保健院孕妇学校举办“桃山皮”月饼手作活动。

9月9日 渭南卫生医疗资讯微报(组图)

临渭区中医医院开展献爱心慈善助力扶贫活动。

渭南每日卫生医疗资讯微报,由渭南市卫生健康委员会,陕西网渭南站,渭南网,渭南医疗网每日综合发布。

 打印|分享:
0