热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南市中心医院与潼关县人民医院举行紧密型医联体签约授牌仪式

发布日期:2019-08-29 09:30:45    作者:通讯员 王艳    来源:陕西网

陕西网(通讯员 王艳)8月27日,为推进优质医疗资源下沉,着力解决群众看病难、看病贵的问题,提升整体医疗服务水平,更好地满足广大群众的就医需求,渭南市中心医院与潼关县人民医院紧密型医联体签约仪式在潼关县人民医院举行。渭南市中心医院院长张进社、党委书记鲁海燕、副院长乔梵及部分科室主任、潼关县人民政府副县长张力、潼关县人民医院院领导及医护人员出席会议。

潼关县人民医院党总支书记吴永亮主持仪式。县人民医院院长熊世龙致辞:“渭南市中心医院领导班子把潼关县人民医院纳入签约试点成员单位,更进一步的扶持和帮助,也是对今后工作的鞭策和激励,将力争通过两至三年协作,把潼关县人民医院建设成为政府满意、百姓放心、功能齐全、特色鲜明的县级现代化综合性医院,为健康潼关事业保驾护航。”

随后,市中心医院党委书记鲁海燕和潼关县人民医院院长熊世龙签订紧密型医联体协作协议,并进行授牌。

授牌仪式结束后,双方围绕紧密型医联体建设工作进行座谈交流。潼关县人民医院秦敏丽副院长汇报了该院《紧密型医联体建设工作设想》。

渭南市中心医院院长张进社强调,潼关县人民医院与渭南市中心医院结成紧密型医联体,是健康渭南、健康潼关发展的需要,作为区域医学中心和本次医联体的牵头单位,市中心医院有责任、有义务、有信心按照上级部署在紧密型医联体框架内积极开展对口帮扶、远程会诊、双向转诊等服务,竭力为潼关县医院提供全方位的支持和保障。希望县医院以此次深度合作为契机,全力做好承接工作,大胆创新,逐步提升医疗技术水平,更好地为潼关县人民群众服务。

潼关县人民政府副县长张力指出,县医院要依托市中心医院优质医疗资源,着力提高医疗服务质量和水平,健全完善优质高效的医疗服务体系,把各项工作提升一个层次,更好满足人民群众对优质医疗服务的需求。这一合作必将有效促进潼关县医院的内涵建设,也将进一步促进医疗卫生事业改革与发展,为加快推进健康潼关建设做出实实在在的贡献。

签约仪式之前,渭南市中心医院儿科、妇科、产科、普通外科、感染性疾病科、内分泌科、肾病内科、心血管内科的专家们在潼关县人民医院门诊楼前进行大型义诊活动。随后,专家们还到病房教学查房,指导医生规范治疗。据了解,当天共为150余名患者进行了健康检查、义诊咨询、用药指导。

 打印|分享:
0