热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南市卫生健康委员会 认真组织脱贫摘帽县2019年拟退出贫困村卫生室和政策落实情况市级初审工作人员培训会

发布日期:2019-08-26 16:34:24

为落实市委市政府的决策部署,不断提升全市健康扶贫质量,打牢脱贫摘帽县2019年拟退出贫困村卫生室和政策落实情况市级初审认定工作基础,8月26日,市卫健委扶贫办组织初审工作人员召开培训动员会。

首先,市卫健委副主任易新松组织大家学习了《关于开展脱贫摘帽县2019年拟退出贫困村卫生室和政策落实情况市级初审工作的通知》,明确了认定的时间、规范了初审的内容,强调了脱贫摘帽的意义。同时,要求工作人员积极落实《渭南市脱贫攻坚领导小组办公室关于开展脱贫退出认定工作的通知》精神,认真把握政策依据及行业标准、合理区分责任主体,严格按照工作程序和时间节点完成市级初审工作。

其次,市卫健委扶贫办副主任耿清国针对《2019年拟退出贫困村村卫生室认定表》、《贫困户脱贫饮水安全达标核查认定花名册》、《贫困村(或行政村)脱贫饮水安全达标核查认定汇总表》的填写进行了认真的指导,详细的讲解了拟退出贫困村村卫生室认定的具体标准,并重点对贫困户、贫困村脱贫饮水安全达标认定进行了责任区分。

最后,工作人员集体表示将高度重视脱贫摘帽县2019年拟退出贫困村卫生室和政策落实情况市级初审认定工作,严格把握标准,认真填写各类初审认定表格,积极协调水利部门争取贫困户、贫困村脱贫饮水安全达标认定资料,掌握第一手脱贫认定信息,按时按点完成市级初审工作,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

 打印|分享:
0