热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

8月13日 渭南卫生医疗资讯微报(组图)

发布日期:2019-08-13 17:30:04    作者:记者 冯天丽    来源:陕西网

市中心医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。

陕西网(记者 冯天丽)市中心医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会、渭南再添一处爱心献血驿站、华阴市人民医院圆满完成2019年征兵体检工作……接下来跟着小编一起看看今天的卫生医疗资讯。

全科医学知识培训 走基层义诊活动

【市中心医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会】8月8日上午,市中心医院党委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,会议由党委书记鲁海燕主持,院领导班子成员参加了会议。会上,党委书记鲁海燕领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十一章第二目“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”。

【渭南市中心医院赴潼关县举行全科医学知识培训会】8月9日下午,市中心医院副院长乔梵带队,医院专家团队赴潼关县举行全科医学知识培训会,各县级医院、乡镇卫生院、卫生服务站主管领导及业务骨干参加培训。会议由潼关县人民医院医务科王梅蕊科长主持。潼关县人民医院院长熊世龙代表医院欢迎渭南市中心医院专家一行。他表示,渭南市中心医院和潼关县人民医院不论在医联体建设还是业务交流方面都有着紧密联系,全科医学作为近年来国家发展的重点学科,希望以此为契机,加大包括乡镇医院在内的各级医院之间医共体建设。

【渭南市中心医院开展下乡扶贫、志愿服务走基层义诊活动】8月11日,市中心医院感染党支部、感染性疾病科和华州区金堆中心卫生院联合在秦岭深处的金堆镇任家滩村开展下乡扶贫、志愿服务走基层义诊活动。院感染党支部书记、感染性疾病科主任李红兵,副主任王锋志,护士长马小绒、李腊梅,部分党员专家10余人和金堆中心卫生院部分医护人员参与了此次活动。活动得到金堆中心卫生院高应奇院长、王金虎副院长的大力支持。

再添爱心献血驿站 完成征兵体检工作

【渭南再添一处爱心献血驿站】2019年8月10日,陕西省思妍祥医药物流有限公司"爱心献血驿站"正式启动,授牌仪式在思妍祥物流公司院内举行。授牌仪式结束后, 该公司干部职工积极参与无偿献血,纷纷加入到献血队伍当中来,以实际行动奉献爱心 ,传递真情。经过前期血站工作人员和公司领导的沟通,企业领导的重视,献血知识的宣传,公司职工代表现场的动员,此次献血活动共有百余名爱心人士参与无偿献血,经体检、初筛后共50人成功献血13000毫升。

【华阴市人民医院圆满完成2019年征兵体检工作】热血男儿从军去,志在军营铸辉煌!2019年征兵体检工作于8月7日–9日在华阴市人民医院健康管理科顺利进行,首批适龄青年参加了体检。征兵体检工作是一项光荣而艰巨的政治任务,为了确保今年征兵体检工作顺利进行,此次征兵体检前华阴市人民医院专门召开征兵体检培训会,对参加体检的各科医务人员进行培训,严格按照征兵体检要求进行,保证兵员质量。

【华阴市人民医院开展临床医师温情家访病友暨患者问政活动】为体现良好的医德医风和优良传统,建让“病友放心、让百姓满意”的医院,华阴市人民医院以“8·19医师节”为契机,开展了临床医师温情家访病友暨患者问政活动。活动从7月中旬开始筹备,通过科室推荐,随机确定7位病友代表进行家访。8月6日-7日,由领导班子成员、职能科室及病友所在科室主任和主管医师组队分批次入户进行温情家访。

开展帮扶培训 关爱特殊家庭

【省肿瘤医学质控中心来澄开展帮扶培训工作】省肿瘤医学质控中心来澄开展帮扶培训工作,院长杨向军代表医院对帮扶培训专家们的到来表示热烈的欢迎,并向帮扶培训专家们详细介绍了医院癌痛规范化治疗示范病房建设、科室人才梯队建设、新技术新项目的开展及晚期肿瘤治疗人文关怀等情况。同时指出,医院肿瘤系统建设,虽然取得一定成绩并获得了群众的认可,但也感受到责任的重大,要求各相关科室要重视此次专家帮扶培训机会,虚心接受专家们提出的宝贵建议,认真组织整改,使医院肿瘤事业能够不断持续的科学化、规范化、精细化发展。

【白水县卫健局召开第二个纪律教育学习宣传月活动动员会】8月12日上午,白水县卫健局召开了第二个纪律教育学习宣传月活动动员会,局机关副股长以上、下属单位负责人共计70余人参加了会议,局党组书记、局长薛钧主持会议。会上,局主管领导杨波同志传达了《中共白水县纪委关于在全县开展第二个纪律教育学习宣传月活动的通知》,并根据通知精神要求,制定印发了卫健系统第二个纪律教育学习宣传月实施方案,成立了领导小组,确保活动有序有力开展。

【合阳:关爱特殊家庭 资助贫困学生】关心、关爱计划生育特殊家庭是计生协会的一项重要工作,8月12日,合阳县计生协会一行人来到城关街道办七里村特殊家庭贾年富家中,送去了特殊的关爱。通过开展走访慰问活动,计生协会了解了计生特殊家庭的实际困难和需求,从生活上对他们关心帮助,精神上给他们疏导抚慰,将党和政府的关心关爱及时传递给他们,让计生特殊家庭感受到社会大家庭的温暖,坚定了生活的信心。

渭南市中心医院开展下乡扶贫、志愿服务走基层义诊活动。

渭南市中心血站举行"无偿献血爱心驿站"授牌仪式。

渭南每日卫生医疗资讯微报,由渭南市卫生健康委员会,陕西网渭南站,渭南网,渭南医疗网每日综合发布。

 打印|分享:
0