热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南市中心医院赴潼关县举行全科医学知识培训会

发布日期:2019-08-13 09:09:51    来源:渭南市中心医院

8月9日下午,市中心医院副院长乔梵带队,医院专家团队赴潼关县举行全科医学知识培训会,各县级医院、乡镇卫生院、卫生服务站主管领导及业务骨干参加培训。会议由潼关县人民医院医务科王梅蕊科长主持

潼关县人民医院院长熊世龙代表医院欢迎渭南市中心医院专家一行。他表示,渭南市中心医院和潼关县人民医院不论在医联体建设还是业务交流方面都有着紧密联系,全科医学作为近年来国家发展的重点学科,希望以此为契机,加大包括乡镇医院在内的各级医院之间医共体建设。

随后,中心医院姚雪婷医师就全科医学发展历程,渭南住培基地招生政策、住培近年来发展成效以及渭南市全科医学分会建设情况做专题介绍。科教科周东升主任结合具体病例分享了全科医师临床思维模式及诊疗过程,就临床经验与大家进行分享,引发基层医疗医师共鸣。2016级住培医师安鹏宇以住培过程中管理的病人为例进行病例汇报,并分享了渭南市中心医院近三年来学习生活个人感悟,对全科医师未来职业发展抱有很大信心和决心。

乔梵副院长在总结中指出,渭南市中心医院作为渭南市全科医学临床人才培养的重要基地,承担着国家和省市的重托,必将以积极的工作态度将全科医生住培、全科医生转岗培训、全科医学分会建设等工作做得更好。同时,希望各县医院、乡镇卫生院医疗同仁携手并进,共同发展,恪守全科医师服务百姓、服务基层的神圣使命。

此次培训会得到渭南市卫健委、潼关县卫健局、潼关县人民医院的支持和协调,是为了更好地面向基层医疗机构贯彻全科医学理念,推动基层医疗机构医共体建设,向潼关县域内乡镇卫生院、卫生服务站医务人员培训全科医学理念及全科住培招生政策。

 打印|分享:
0