热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

8月10日 渭南卫生医疗资讯微报(组图)

发布日期:2019-08-10 16:49:40    作者:记者 冯天丽    来源:陕西网

渭南市中心医院开展纪律教育党课和观看警示教育片活动。

陕西网(记者 冯天丽)渭南市中心医院开展纪律教育党课和观看警示教育片活动、渭南市妇幼保健院开展鼻饲护理知识专题培训活动、渭南市第二医院开展病历书写培训……接下来跟着小编一起看看今天的卫生医疗资讯。

开展纪律教育党课 鼻饲护理知识培训

【渭南市中心医院开展纪律教育党课和观看警示教育片活动】8月8日下午,为加强医院党风廉政教育,提高干部职工的廉洁自律意识、增强拒腐防变能力,市中心医院组织举行了纪律教育专题报告会。会议邀请了中共渭南市委党校王四海教授为党员以及副科级以上干部200余人做了纪律专题报告。会上,全院职工首先观看了《蜕变的灵魂——榆林市委原书记胡志强严重违纪违法案警示录》。

【渭南市中心医院开展“不忘初心、牢记使命”教育专题学习活动】8月8日上午,渭南市中心医院党委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,会议由党委书记鲁海燕主持,院领导班子成员参加了会议。会上,党委书记鲁海燕领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十一章第二目“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”。

【渭南市妇幼保健院开展鼻饲护理知识专题培训活动】8月6日下午,渭南市妇幼保健院外一科程洁、姬蓉娟一行来到市社会福利院开展鼻饲护理知识专题培训活动。妇幼保健院医护人员程洁讲解了鼻饲的定义,适应症和禁忌症,以及鼻饲的操作要点和注意事项等理论知识。培训过程中,妇幼保健院医护人员姬蓉娟现场示范了鼻饲操作流程,并强调灌注量不超过200ml,间隔时间不超过2小时,操作时做到“三避免”,避免灌入空气,避免灌注速度过快,避免液体过冷或过热。

【渭南市妇幼保健院“助力父母,成功母乳喂养”活动圆满收官】2019年8月1日至8月7日是第28届“世界母乳喂养周”,以“助力父母,成功母乳喂养”为主题,强调以母亲和婴儿为核心。渭南市妇幼保健院通过义诊咨询、发放资料、精准人群宣教等多措并举,促进和支持母乳喂养,促进儿童的健康生存与发展,为母婴家庭传递有关母乳喂养的信息并提供支持措施,帮助父母实现成功母乳喂养的愿望。

病历书写培训会 参加健步走活动

【渭南市第二医院开展病历书写培训】为进一步规范全院病历书写,切实提高医院医疗质量管理水平及医务人员基本技能,8月9日下午,渭南市第二医院特邀西安交通大学第一附属医院病案室主任彭蓉在住院部4楼会议室开展病历书写培训会。医务科、护理部、控感科、质控科、临床药学科、药剂科、病案室以及临床科室骨干医师等150余人参加此次培训。培训会由质控科科长刘秦刚主持。

【华阴市卫健局积极参加“全民健身日”健步走活动】为全面贯彻落实全民健身国家战略,加快体育事业蓬勃发展,倡导“我运动、我健康、我快乐”的健身理念,增强集体荣誉感与责任感,华阴市卫健系统积极组织100名职工方队的参加了 2019年华阴市“全民健身日”健步走活动。在健步走过程中,干部职工服装统一,精神饱满,意气风发,迈着矫健的步伐从华山北站出发,途径北环路、沿黄观光路、到达生态停车场为终点站,全程5 公里。

【共青团华州区人民医院总支部第一次团员大会成功召开】青春涌动,团旗飘飘。2019年8月9日,伴随着激情高昂的《国歌》响起,共青团渭南市华州区人民医院总支部第一次团员大会成功召开,选举产生了共青团渭南市华州区人民医院第一届总支部委员会委员。党总支书记、院长司新胜、副书记韩亚杰、区卫健局团委书记李洋洋及我院相关科室共青团员参加了会议。会上,韩书记宣读区卫健局文件,华州区人民医院团总支正式成立。

健康教育知识专题讲座 农村环境卫生项目监测

【健康大荔宣传活动走进东大社区】为了贯彻落实《健康大荔2030行动纲要》相关精神,进一步提高大荔县群众的健康意识,8月8日,大荔县卫生健康局走进东大社区,开展“健康大荔在行动、宣传活动进社区”健康教育知识专题讲座。大荔县卫生健康局健教办主任严婉丽为社区居民及“共建共筑单位”共计50余人开展了一场通俗易懂的健康知识讲座。

【澄城县卫健系统召开迎国卫复审暨农村人居环境整治工作动员大会】2019年8月8日下午3点,澄城县卫健系统召开迎国卫复审暨农村人居环境整治工作动员大会。会议由卫健局党委副书记郭军明主持,局机关全体领导、同志以及疾控中心、健康教育中心、卫生监督所负责同志参加会议。会上,县卫健局党委书记、局长王伟峰传达早9时全县创国卫复审暨农村环境卫生综合整治动员大会会议精神,围绕城乡环境改善这一中心,狠抓创国卫复审、农村环境卫生综合整治两项重点。

【潼关县疾控中心开展农村环境卫生项目监测】近日,潼关县疾控中心开展农村环境卫生项目监测工作。该县确定桐峪、太要、秦东、代字营、城关5个镇(办)的20个行政村中的100户农户为监测点,对各监测点的基本情况、垃圾分布及处理、污水排放方式及地点、厕所改造与粪便无害化处理、“四害”密度、土壤寄生虫和重金属污染等情况进行调查监测。

渭南市妇幼保健院开展鼻饲护理知识专题培训活动。

渭南市妇幼保健院新生儿科进行母乳喂养和袋鼠式护理指导。

渭南市第二医院开展病历书写培训。

渭南每日卫生医疗资讯微报,由渭南市卫生健康委员会,陕西网渭南站,渭南网,渭南医疗网每日综合发布。

 打印|分享:
0