热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南市妇幼保健院开展鼻饲护理知识专题培训活动

发布日期:2019-08-10 11:28:59

为了进一步提高市社会福利院工作人员的服务质量,提高医疗、护理人员的业务素质和专业技能水平,不断推进护理工作专业化、标准化。8月6日下午,渭南市妇幼保健院外一科程洁、姬蓉娟一行来到市社会福利院开展鼻饲护理知识专题培训活动。

妇幼保健院医护人员程洁讲解了鼻饲的定义,适应症和禁忌症,以及鼻饲的操作要点和注意事项等理论知识。培训过程中,妇幼保健院医护人员姬蓉娟现场示范了鼻饲操作流程,并强调灌注量不超过200ml,间隔时间不超过2小时,操作时做到“三避免”,避免灌入空气,避免灌注速度过快,避免液体过冷或过热。讲座结束时,妇幼保健院的医护人员对护理人员提出的平时管护患者和托养老人时遇到的问题逐一作了解答,并根据自身多年来积累的丰富的临床护理工作经验和专业护理知识、技能,为护理员提供了更多的、更专业的咨询和帮助。

通过此次护理培训,进一步提高了全体护理员的专业技能,对提高服务意识,提升服务技能,明确服务宗旨起到了积极的促进作用,使全体护理人员以更标准、更规范的操作,更安全、更专业、更好地为患者和托养老人服务。

 打印|分享:
0