热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
新闻中心 市级要闻

渭南市妇幼保健院“助力父母,成功母乳喂养”活动圆满收官

发布日期:2019-08-10 09:31:11    来源:渭南市妇幼保健院

2019年8月1日至8月7日是第28届“世界母乳喂养周”,以“助力父母,成功母乳喂养”为主题,强调以母亲和婴儿为核心。渭南市妇幼保健院通过义诊咨询、发放资料、精准人群宣教等多措并举,促进和支持母乳喂养,促进儿童的健康生存与发展,为母婴家庭传递有关母乳喂养的信息并提供支持措施,帮助父母实现成功母乳喂养的愿望。

新生儿科母乳喂养和袋鼠式护理指导

8月6日下午,渭南市妇幼保健院新生儿科在儿童医院11楼NICU病区举办“世界母乳喂养周”主题宣传活动,10多位宝宝住院治疗的新手父母进入病区,学习专业母乳喂养知识的同时,为宝宝进行袋鼠式护理。

鼓励新手妈妈在宝宝住院期间通过定时挤奶的方式保持乳汁分泌,将挤出来的乳汁收集在挤奶袋中送至新生儿病区喂养宝宝,保证宝宝住院期间也能够得到纯母乳喂养;主治医师高珂讲解了母乳喂养持续时间,母乳喂养对宝宝、对母亲和对社会的好处;从母乳对新生儿的重要性、促进乳汁分泌的乳房按摩法和挤奶手法、母乳收集、储存及运送的注意事项等方面进行了生动详细的讲解和示范。分享了母乳喂养的成功案例,帮助妈妈们掌握母乳喂养技能,建立母乳喂养的信心;医护人员极与家属互动,解答关于母乳喂养及新生儿管理方面的疑惑,各位新手父母踊跃发言、积极提问,现场气氛十分热烈。带领患儿父母们学习和实践了“袋鼠妈妈式护理(KMC护理)”,了解了KMC护理对宝宝和对妈妈的好处及具体操作方法。

母乳喂养是宝宝人生良好的开端,新生儿科医护人员将和广大家长们共同努力,助力母乳喂养,让所有的宝宝都在母乳的滋养中健康成长。

儿童保健科:母乳喂养让妈妈和宝宝健康又快乐

8月6日下午,儿童保健科通过举办《母乳喂养》讲座和亲子互动游戏的方式助力产后妈妈母乳喂养,见证母乳喂养让妈妈和宝宝健康又快乐,通过互动游戏“猜宝宝”催化密切的亲子之情和浓浓的幸福感。旨在让各位家长重视母乳喂养对母婴、对家庭、对社会的重要意义,以促进儿童的健康生存与发展。

孕妇学校:“孕”美七夕插花表白送祝福

8月7日,是中国传统又浪漫的“七夕”情人节,孕妇学校举办“孕”美七夕插花表白送祝福活动,四十余位准父母欢聚一堂,通过插花、深情表白、为宝宝送祝福的方式,度过了一个特殊的情人节。

配乐诗朗诵《哺乳情》拉开了活动的序幕,深情的赞美了母亲的无私和伟大。专业花艺师向孕妈们讲解了插花的基本知识、花语的含义、常用的插花手法、技巧以及插花造型等内容。手把手地指导孕妈们开始自己的“插花秀”,剪枝、修花……不一会儿,美丽插花作品就呈现在眼前,课堂上也成了花朵的海洋。完成作品的准父母借着鲜花“美景”,对爱人、孩子、家人进行了一场爱的表白……把自己对宝宝、加家人的祝福写在心形卡片并贴在孕妇学校的许愿墙上。

母乳喂养的路很长,母乳喂养的妈妈并不是一个人在“战斗”,相信在家人支持下,在专业人员的指导下,在全社会的关注下,母乳妈妈的喂养之路将走得越来越顺畅。

 打印|分享:
0