健康渭南行动
工作动态
当前位置:健康渭南行动 > 工作动态 >
【六色联创】普及健康知识 传播健康理念
来源: 2022-09-15 作者 :
 

   “没有全民健康 就没有全面小康”,健康教育是公民素质教育的主要内容,是社会主义精神文明建设的一个重要方面。9月7日下午,澄城县税务局以创建无烟机关为依托,邀请卫生健康教育中心为全体干部职工进行了一场健康知识讲座。

1.jpg


刘红德同志就《烟草与健康》进行了讲解,从吸烟的危害、烟草对环境的威胁、如何建设无烟党政机关三个方面向参加讲座的人员科学宣传了控烟知识。提醒大家:烟草中含有近4000种有害物质,目前我国每天有2000余人死于吸烟,控烟不仅是为了自己身体的健康,更为了家人、他人的健康。创造一个无烟、洁净、健康的工作环境,需要大家共同努力。

  王会菊同志以“体医融合 慧动健康”开展讲座,讲座内容丰富,干货足,围绕运动类型、运动强度、运动频率、时间和对头部保健、鼻子保健等方面,并通过空抓手防脑溢血、单足后背腿等锻炼方法进行现场演示,引导大家要适当锻炼,加强自我保健,防患于未然,为参会干部职工提供了一场营养丰富的健康大餐。

2.jpg


整场讲座生动精彩,现场发放了健康宣传教育资料160余份,抽纸盒40份。通过此次讲座,进一步提高了广大干部职工的保健意识,引导干部职工自觉养成良好的生活、工作习惯。以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到工作和生活中去,为培育机关文明健康新风尚奠定了良好的基础。