健康渭南行动
工作动态
当前位置:健康渭南行动 > 工作动态 >
市健康办督查“十项重点”工作及八类健康细胞示范建设
来源: 2022-07-12 作者 :
 

      为贯彻落实市政府《关于推进健康渭南行动的实施意见》,进一步推进健康渭南建设,7月6日—8日,市爱卫办主任高炜带队,对市直机关工委、市妇联、市教育局、市住房建设局、市生态环境局等10个部门的健康城市建设、八类健康细胞示范建设和上半年“十项重点”工作进行了督查。通过召开座谈会、查阅资料、现场查看等形式,对标对表指出工作中存在的短板和问题,提出了针对性的整改意见和建议,并就下半年工作提出了具体要求。

       一是要强化责任落实,明确目标任务。各有关部门要全面对照市政府和市健康办近几年下发的文件,进一步明确任务、责任分工和目标要求。按照工作要求,认真学习,把自己单位承担的任务和指标吃透,逐项抓好落实,为做好2022年健康陕西建设考核打好基础。

       二是要加强组织领导,凝聚工作合力。市级各有关部门,特别是各个牵头部门,要明确责任领导和责任人员,要围绕本部门在健康渭南行动、健康细胞示范建设中的任务分工,结合部门实际,发挥优势特点,积极发挥牵总主抓作用和行业主管作用,要指导各县市区和行业工作,齐抓共管,全力推进健康渭南行动、健康细胞示范建设各项工作。

       三是要发掘优秀,培养典型,推广优秀案例。要总结推广各行业部门和基层的好经验好做法,努力培育先进典型,树立旗帜标杆,让单位和个人学有方向、赶有目标;要总结经验做法,积极借鉴创新,着力推出一批人无我有、人有我新的创新载体,培育有影响、有亮点的创新品牌,使健康渭南建设在全省有影响、有位次。