健康渭南行动
工作动态
当前位置:健康渭南行动 > 工作动态 >
“蒲京荣城”健康驿站启用
来源: 2022-06-27 作者 :
 

为进一步提高群众慢性病防控工作,增强居民健康意识,616日,蒲城县医院党委举行“蒲城卫健党旗红 健康驿站惠万家”蒲京荣城小区健康驿站启动暨义诊活动。

参加启动仪式的有:陕西急诊医学委员会主任委员、蒲城县医院常务副院长姬新才,蒲城县医院党委副书记樊春秀,蒲城县蒲京荣城小区经理韦天虎,蒲城县医院党办主任郭玉琴,临床第一支部书记苗丽侠,外联办副主任张万军等。

县医院党委副书记樊春秀主持,要拿出敢创新、转作风、树形象的精气神,彰显使命担当,不断提高社区群众健康水平和生活质量。做好社区健康“守门人”,争取成为蒲京荣城小区居民身边的健康“加油站”。

启动仪式结束后,进行了现场义诊。

来自西安市第一医院消化内科帮扶专家朱玉侠、眼科帮扶专家郭建强,县医院消化肿瘤科主任徐晓阳,骨科、神经内科、心血管内科、康复医学科等骨干医生对社区群众进行了详细问诊,指导慢病患者合理用药,耐心解答群众们提出的问题。

消化肿瘤内科护士长王小敏,李荷、段蓓蕾等为大家测量血压、血糖,讲解夏天饮食注意事项,提醒大家预防肠胃炎的发生,发放肿瘤预防知识宣传册,普及幽门螺杆菌相关知识。

当天,先后为200余名群众进行了义诊,发放健康教育宣传册300余份。

社区健康驿站的启动,是将医院服务延伸到社区、家庭,是健康蒲城建设的重要内容,是精准对接社区居民和医疗机构的便捷纽带。

 

蒲城县医院将在今后工作中,及时征求社区居民的健康需求意见,全力为居民提供健康监测、医疗服务,让社区居民满意。