万名医生包联因病致贫户行动
工作动态
当前位置:万名医生包联因病致贫户行动 > 工作动态 >
【渭南卫健党旗红 乡村振兴在行动】渭南市合阳县中医医院 以“中医中药乡村行”活动为抓手助力乡村振兴
来源: 乡村振兴办 2022-04-29 作者 :乡村振兴办
 

4月26日,按照省市“中医中药乡村行”工作安排,该院中医药医疗服务团队深入王村镇金银花种植基地开展“中医中药乡村行”助力乡村振兴活动。

时下的金银花种植基地绿意盎然,长势旺盛。中医药医疗服务团队首先来到王村镇尧头社区与党员干部进行座谈,详细了解金银花种植基地基本情况、产品种类和产业规模,走进金银花种植区、产业加工车间、制水车间及产品展示室,了解产品深加工和市场前景,并就下一步合作达成共识。全国中药特色技术传承项目培养对象、全国第四次中药资源普查队员、副主任中药师李阳主管中药师雷晓琳现场为农户进行了技术指导,解答种植难题受到种植户一致称赞。该院副院长表示,将不断在中药材种植方面为基地提供技术指导,促进合阳县中草药产业持续健康发展全力助推乡村振兴

当天,院服务团队还来到王村镇中心卫生院开展义诊咨询、业务培训活动。雷忠义国医大师工作室传承人、主任医师刘军昌深入住院部进行带教查房;渭南市首届优秀青年中医师、脾胃内分泌科主任、主任医师刘桂芳现场为群众把脉问诊提出合理化治疗建议和健康指导,让群众享受在家门口就能享受到高质量的中医药特色服务。

今年以来,按照“中医中药乡村行”活动安排,通过提供中医特色服务对口支援帮扶中医药文化进乡村、进校园、进社区系列活动,推广中医适宜技术,传播中医药养生保健知识为乡村全面振兴筑牢健康基石。